williamhill体育_英国威廉希尔官网

学生工作
Current Location:首页  学生工作  思想引领
【新时代中国特色社会主义思想三十讲】20硕通信党支部开展党支部主题党日
Editor:付碧宸  Updated:2021-05-01  Views:72

2021430日晚,williamhill体育20S通信一班党支部与20S通信二班党支部联合召开主题党日。主题为“学习新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十三讲:坚持总体国家安全观”。

会上,通信一班党支部张弛同志结合了习总书记于中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和习总书记的《新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十三讲的内容进行了介绍。通过一段小视频引入,引发同学们对国家安全的思考。通过阐述国家安全是安邦定国的重要基石的原因,同学们深刻理解了把握总体国家安全观的重要性,同时同学们就如何提高国家安全能力问题建议了自己的想法,众人广泛讨论。希望全党同志通过这次组织生活会的学习,能够做到坚持总体国家安全观,时刻关注国家安全重点领域,以身作则维护国家安全。

在相互讨论交流环节,陈志杰同志从以往国际新闻的相关案例角度说明国家安全的重要性,号召众人正确把握总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益。张浩然同志建议,新时代的国家安全所考虑的方面要做到有机统一,以政治安全为根本,坚持国家利益至上。同时对于国际上,应树立和维护好国家安全形象,处理好中华民族伟大复兴关键阶段所面临的特殊安全问题。针对外部安全、网络安全、社会安全、政治安全、国土安全、经济安全等重点领域要着重开展相关工作。