williamhill体育_英国威廉希尔官网

学生工作
Current Location:首页  学生工作  思想引领
【学党史·铭初心】2021年春季学期发展对象培训班正式开班
Editor:付碧宸  Updated:2021-05-11  Views:33

2021510日,williamhill体育2021年春季学期发展对象培训班正式开班,第一讲由williamhill体育学生党建负责人刘莹老师主讲,培训班全部同学加入。

开班式第一部分,由刘莹老师向williamhill体育发展对象学员讲解发展对象培训班的课程安排、考核条件以及管理和评优,同时详细的为众人讲解了发展党员的流程。通过刘莹老师的讲解,同学们更加详细的了解了入党的流程,端正了入党的动机。

开班式第二部分,发展对象培训班第一讲开讲,刘莹老师为众人讲解主题为《百年大党与百年巨变跨越时空看中国共产党与中国社会发展进步》的党课。

刘莹老师首先带领众人总结中国共产党是怎样的党,中国共产党的一百年是不停自我革命的一百年,习近平总书记在党的十九大报告中强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不停增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系

随后,党课回顾了一百年来中国共产党带领中国社会发生的巨变,包括从旧中国之乱到新中国之治,从一穷二白到基本完成工业化的历史进程,从经济凋敝到经济高增长、高质量发展,从绝对贫困到全面建成小康社会,从一盘散沙到集体主义凝聚力的形成,从民族悲观论到民族自豪感的深刻变化。

课程最终,刘老师向同学们发出号召,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在这样一个特殊的历史时刻,同学们要重温党史、学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争取在党史学习中增强党性,争取早日发展成为一名合格的共产党员。